16 февраля

Профпервичка Каменск-Уральского литейного завода – за прививки

Профпервичка Каменск-Уральского литейного завода – за прививки

 

Около 150 работников Каменск-Уральского литейного завода записались на вакцинацию от COVID-19. Из них уже привились 55 человек. В первую очередь, это те, кто находятся в группе риска - общаются с большим количеством людей - и другие желающие.

«Прививаться от ковида надо, - считает председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова, переболевшая вирусной инфекцией в конце прошлого года, до начала прививочной кампании. – Заболевание тяжелое, поэтому меры профилактики очень важны».

«Все привившиеся кулзовцы сегодня работают, ни у кого не было серьезных осложнений, никто не ушел на больничный, - заверила заведующая заводским здравпунктом Екатерина Свиридова, которая находится с ними на связи, обзванивает в первые дни».

Среди привившихся заводчан как руководители, в том числе самого высокого ранга, так и рядовые работники: контролеры ОТК, рабочие основного и вспомогательного производств, водители, повара, представители других профессий.

Кладовщик отдела материально-технического обеспечения - предцехкома Галина Кагарманова привилась, потому что насмотрелась, как болеют ее знакомые и их родные. «Это страшно. Были и смертельные случаи. Поэтому я сказала себе: надо привиться. У меня ведь – внуки, дети. В первый день поднялась небольшая температура, но прошла. Чувствую себя хорошо».

Старший экономист того же отдела Оксана Лобанова привилась, чтобы укрепить иммунитет. «У меня он не самый высокий, поэтому решила поставить вакцину. Все прошло нормально. Поначалу ощущалась слабость, но температуры не было».

Некоторые прививаются семьями, например, электромонтер по ремонту оборудования гальвано-термического цеха 55 Алексей Габдрашитов и его супруга Юлия, мастер гальваноучастка; начальник проектно-конструкторского отдела Олег Лугинин и его жена Ирина, специалист по закупкам отдела материально-технического обеспечения.

Юлия Габдрашитова рассказала, что вакцинироваться с мужем пошли, потому что беспокоятся о своем здоровье и здоровье близких – не хотят болеть. «Никаких ощущений ни в день прививки, ни в последующие не было. В первый день вечером поймала себя на этой мысли, и удивилась, - делится собеседница. – У мужа так же все бессимптомно».

Олег Лугинин объяснил свою и в целом семейную вакцинацию исключительно беспокойством о пожилых родителях. Как известно, старшее поколение находится в группе риска. И чтобы не заразить, решил привиться сам.

Уточним, прививают от ковида дважды: второй укол с противовирусным средством медики делают через 21 день. Так что вакцинированные кулзовцы сегодня ожидают уже второй прививки для окончательной выработки иммунитета к заразной напасти.

Юнона КАТАЛЕВСКАЯ, пресс-центр КУЛЗа